國民教育科

目標

1. 在促進學生從知識、情意與實踐層面,培養家國意識,凝聚國民歸屬感。

2. 以自然、歷史、人文和當代四大國情學習範疇為核心,以多元教學提升學生學習成效,進一步推展國民教育。

3. 透過四大國情學習模式,有系統地增進學生對國家歷史、文化、政治、經濟、民生等各方面的了解。


2019-20年度活動

日期

活動名稱

目標

207

與圖書科、常識科合作家際問答比賽

通過與常識科、圖書科和國民教育科合作舉辦家際時事問答比賽,學生加強對祖國時事和了解

205

親子文化交流

學生家長一了解當的歷史文化發展,從而培養學生國民身份認同。

201

農曆新年揮春設計

讓學生通過揮春設計及創作,認識我國農曆新年傳統文化特色及習俗。

 

1910

同根同心-西安之旅

讓學生透過實地考察認識祖國的風土文化進一步了解當地的歷史文化,使學生能從中擴闊眼界,增廣見聞


2018-19年度活動

日期

活動名稱

目標

197

與圖書科合作家際問答比賽

通過與常識科、圖書科和國民教育科合作舉辦時事問答比賽,進一步加強學生對國民教育的了解。

195

親子文化交流

讓學生及家長一起了解當的歷史文化及發展,增強他們國民身份的認同。

194

與圖書科合作介紹中國人物傳記

讓學生認識中國歷史人物,從他們的身上學習興起見賢思齊。

191

同根同心-四川之旅

讓學生認識祖國,擴闊視野和學習經歷,進一步了解四川的歷史及文化。

Top