海外交流

2015-2016年度

目標

1. 為學生提供境外學習的機會。

2. 擴闊他們的國際視野,並進一步認識各地文化特色,從而豐富學習經歷。

日期年級境外學習地點
18年小四東莞及中山
16年1月小六韓國

中山

日期:16年1月7至8日(星期四至星期五)
目標:讓學生認識孫中山先生的生平事跡及申亥革命的歷史事件,及參觀當地的學校,藉此加強兩地的文化交流。
行程:第一天:威遠炮台/海戰博物館→虎門林則徐紀念館及銷煙池→孫文紀念公園。
第二天:中山市內小學進行學生交流→中山故居紀念館(翠亨村)。

韓國

日期:16年1月6至10日(星期三至星期日)
目標:讓學生認識韓國的傳統生活與飲食文化、禮節及藝術;亦參觀當地的學校,藉此加強兩地的文化交流。
行程:第一天:DDP設計廣場。
第二天:Korea Gas燃料有限公司→韓屋村→梨花洞壁畫村→東大門。
第三天:梨花女子大學→Samsung D Light博物館→韓國泡菜博物館→樂天免稅店。
第四天:DMZ38線臨津閣之非軍事區→自來水博物館→世界盃公園→景福宮→清溪川。
第五天:N Tower首爾塔→韓國零食專門店。
Top