視藝科

目標

1. 學習不同的藝術範疇,發展學生的視覺藝術知識、創造力及想像力。

2. 學生接觸不同的文化,能拓展多元的視野,從而培養個人的審美觀。

3. 運用視覺元素及藝術知識,進行跨學科學習,讓「德、智、體、羣、美」五育能互相融合。

2019-20年度活動

日期活動名稱目標
全年視藝樂繽紛全年於課後活動課進行,為視藝科表現出眾的三年級同學提供額外的填色技巧、美學及設計訓練指導學生參加各式各樣的藝術比賽,一展所長,增加自信
20年5STEM科合辦:「雷霆傘兵展覽從選用不同的物料,以至設計外型及製作降落傘,讓學生於多方面探究不同因素對降落速度的影響及其保護性的高低
19年12視藝科活動周透過不同遊戲及表演,讓學生認識美術知識及培養藝術情操,同時寓學習於遊戲,增加對美術方面的興趣。
19年11月至12月
與體育科合辦: 「陸運會場刊封面設計比賽」提升學生對學校的歸屬感,以及發揮個人創意能力。

2018-19年度活動

日期活動名稱目標
全年視藝小先鋒全年於課後活動課進行,為視藝科表現出眾的三年級同學提供額外的填色技巧、美學及設計訓練指導學生參加各式各樣的藝術比賽,一展所長,增加自信
下學期創意達人讓五至六年級學生透過學習不同的手工勞作創作,發揮創意,增加對美術方面的興趣和自信
18年11視藝科活動周透過不同遊戲及表演,讓學生認識美術知識及培養藝術情操,同時寓學習於遊戲,增加對美術方面的興趣。
18年11月與體育科合辦: 「陸運會場刊封面設計比賽」提升學生對學校的歸屬感,以及發揮個人創意能力。
18年910與德育科合辦:「向老師致敬2018四格漫畫創作比賽」向老師致敬2018繪畫比賽」透過四格漫畫創作或繪畫表達對老師敬愛之情,藉以感激老的關愛和教誨,增加學生對學校的歸屬感
Top