STEM

目標

1. 誘發學生的學習興趣,幫助他們有效地學習和運用共通能力,以探究與科學、科技相關的課題和事件。

2. 發展探究能力,以解決日常生活遇到的問題。

3. 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,關心科學與科技發展對社會的影響。

4. 關心及愛護環境,實踐綠色生活。

2019-20年度活動

日期活動名稱目標
全學年科學頻道利用校園電視台資源拍攝高質素影片,定期於星期五午膳時段向學生播放,藉此提升學生科學觸覺,提升學習興
全學年各級科學與科技探究課堂活動每級滲入不同程度科學實驗,讓學生親身體會科學探究過程及公平測試,強化學生所學,豐富學生學習經歷。
201910月至20205STEM 藉參觀活動及恆常訓練培養學生的創造力及分析能力。此外,STEM隊亦會進行較深編程教學(如編寫手機應用程式及為機械人編程),以加強學生應用資訊科技於科學學習的能力 
2020年5常識週與常識科合辦常識周,輔以科學與科技,促使學生瞭解科學、科技與社會相互的關係

201911

一人一花活動

透過活動讓學生認識科學紀錄技巧,同時提高學生環保意識實踐綠色生活。

 

Top