海外交流

目標

  1. 為學生提供境外學習的機會。
  2. 擴闊他們的國際視野,並進一步認識各地文化特色,從而豐富學習經歷。

2310

小四及小五

寧波及舟山

241

小四

潮州

241

小五

潮州

241

小六

台灣阿里山

 

四年級寧波、舟山姊妹學校交流團(六天)

日期:

2023 10 27 (星期五)11 1 (星期三)

目標:

為了讓學生放眼世界、認識國家,以及擴闊視野和學習經歷,讓學生認識寧波的歷史,藉此與姊妹學校學生交流,行程包括姊妹學校探訪。行程包括參觀寧波特色地點、參加姊妹學校國際文化週交流活動等。

行程:

第一天:

起程前往深圳機場→乘飛機前往寧波→前往寧波辦理入住酒店。

第二天:

參觀南塘老街→參觀天一閣→前往舟山綠城育華學校。

第三至五天:

參加舟山綠城育華學校國際文化週交流活動。

第六天:

乘飛機前往深圳機場→乘旅遊巴回校解散。

四、五年級潮州交流團(三天)

日期:

2024 1 13 (星期六)1 15 (星期一)

目標:

為了讓學生認識國家的歷史及文化,同時擴闊視野和學習經歷,本校舉辦為期三天的潮州的歷史文化交流之旅 (三天學習交流活動這次考察之旅的行程主要能讓小四學生認識潮州的歷史、文化特色,同時能探究潮州的文化精神。

行程:

第一天:

起程乘高鐵前往潮州→參觀澹浮院→參觀陳慈黌故居。

第二天:

參觀韓文公祠或大吳泥塑博物館→參觀百師園創意館及陶瓷工作坊→參觀廣濟橋→前往牌坊街及參觀古城。

第三天:

參觀當地學校或特色景點→乘高鐵及旅遊巴回校解散。

 

六年級台灣阿里山交流團(四天)

日期:

2024 1 12 (星期五)1 15 (星期一)

目標:

為了讓學生認識不同地方及民族的文化和風俗、擴闊視野和學習經歷,本校舉辦為期四天的台灣阿里山及山地原住民文化探索之旅 (四天)學習交流活動。這次考察之旅行程精彩而富體驗性,能有效讓學生認識阿里山原住民的文化、歷史及習俗。

行程:

第一天:

起程乘飛機前往高雄機場→乘旅遊巴前往阿里山→辦理入住阿里山民宿。

第二天:

遊覽茶山部落→前往遊覽山美部落~達娜伊谷→參觀福美吊橋→ 體驗鄒族部落晚餐→參與森林派對【部落營火歌舞同歡晚會】

第三天:

遊覽二延平步道→前往享用山芙蓉茶葉午餐及品茶→前往參觀茶廠→參觀迷糊步道→體驗阿里山風味晚餐。

第四天:

欣賞阿里山日出→探訪一所小學→遊覽阿里山逐鹿部落梅花鹿園→體驗維格手信坊鳳梨酥DIY工作坊→乘飛機前往香港國際機場→乘旅遊巴回校解散。

Top