喜訊! 本校在2021大灣區STEM卓越成就獎(香港區)取得優異成績

日期: 04/06/2021

喜訊! 本校在2021 大灣區STEM卓越成就獎(香港區) 參加了學校組、教師組和學生組,三個組別皆取得優異成績。

學校組方面,我校向評判匯報本校從STEM課程、校內外活動等方面一直以來的發展,並帶出我校的STEM宗旨「熱愛學習・改良自身・回饋社會」 ,成功在100多間大專、中小學參賽學校中取得首20名的名次,贏得「優異學校」的獎項。

教師組方面,我校STEM科科主任游瀚璋老師向評判匯報STEM的教育理念和來年方向,成功在100多位大專、中小學參賽老師當中獲選「十佳老師大獎」的最高榮譽,被評判從「十佳老師」當中評選為最出色STEM小學組老師。

學生組方面,在有600多位小學參賽者中,我校4位STEM隊成員分別以各自的發明品,躋身首40名,成功贏得「優異獎」

得獎學生和作品包括:  

1. 資訊及通訊科技 ICT Stream 

    優異獎 

    小五:趙希妍 - 智能藥箱 

2. 機械人 Robotic Stream 

    優異獎 

    小一:梁博文 - 物聯廁格檢測裝置

    小五:潘柏泯 - 防疫嬰兒車 

3.化學實驗室 Science Lab Stream

   優異獎 

   小四:徐嘉悅 - 空氣淨化器

Top